jump to navigation

關於維基百科的歪歌 一月 28, 2016

Posted by springrollconan in 維基部, wiki.
trackback

英文版積累了不少和維基百科有關的歪歌,大家可以到這個頁面找找。現在中文版維基百科也有對應的版本了。我們在IRC少壯派後花園瘋狂喧嘩亂唱歌的時候,把國共雙方的愛國歌曲,還有一些別的歌曲篡改了一番(PS. 沒有對民族革命和民族英雄的不敬之意):

維基主義好
維基主義好,維基主義好。維基主義百科用戶地位高。抄襲派被打倒,審查主義夾著尾巴逃跑了。世界人民大團結,掀起了維基主義建設高潮,建設高潮!

衛詹寶紀念歌
Jimbo Wales,你是人類的救星,你是世界的偉人。Jimbo Wales,你是自由的燈塔,你是知識的長城。內除奸佞,外抗強鄰,為正義而反度,圖維基之復興。Jimbo Wales,你不朽的精神,永遠指導我們:反度必勝,維基必成。

維基紅(第一句)
維基紅,太陽升,維基出了個Jimbo Wales,他為人民謀幸福,他是人民大救星。

維基戰歌
雄赳赳,氣昂昂,跨過防火牆,保和平,衛百科,就是保家鄉,維基好兒女,齊心團結緊,抗度援維,打敗百度野心狼。

維基人民解放軍軍歌(歌詞曾被改動)
我們的隊伍向太陽,腳踏着維基的大地,背負着人民的希望,我們是一支不可戰勝的力量。我們是人民的子弟,我們是知識的武裝,從不畏懼,絕不屈服,英勇戰鬥,直到把百度消滅乾淨,Jimbo Wales的旗幟高高飄揚!聽,風在呼嘯軍號響!聽,自由歌聲多嘹亮!同志們,整齊步伐,奔向自由的戰場!同志們,整齊步伐,奔赴維基的邊疆!向前!向前!我們的隊伍向太陽,向最後的勝利,向網絡的解放!

學習XX好榜樣
學習XX好榜樣,忠於維基背叛黨,首頁只屬於XX,廢寢忘食鬥志強,廢寢忘食鬥志強!!!
(膽敢懷疑者,重唱無限次。為避免秋後算帳,原文內容已稍作屏蔽。)

金坷垃
金坷垃金坷垃金金,中文維基不發達,必須要用金坷垃!
金坷垃金坷垃金金,日文維基不發達,必須要用金坷垃!
小鬼子不傻,對英文危害大,金坷垃絕不能給他,
中文維基不發達,我們支援他金坷垃別想啦。
維基有了金坷垃,一袋能頂兩袋灑!
維基有了金坷垃,條目日產兩萬八!
金坷垃不流失,不蒸發浪費,
沒有金坷垃,誰會去寫啦?
金坷垃,金坷垃垃,金坷垃,金坷垃,
維基的條目,再也不用進口啦!
金坷垃,金坷垃垃,金坷垃,金坷垃,
肥料摻了金坷垃,能吸收兩米下的氮磷鉀。
金坷垃垃,金坷垃垃,金坷垃,金坷垃,
金坷垃,不流失、不蒸發、零浪費!
金坷垃垃,金坷垃垃,金坷垃,金坷垃,
維基有了金坷垃,世界條目都漲價!
我要金坷垃,我要金坷垃!

Advertisements

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: